所在位置:首页 > 工作动态 > 审查调查 > 正文

广西:加快审查节奏 缩短办案周期 提高办案质量

发布时间:2015-04-14 09:54:06      来源:中央纪委监察部网站
摘要:近日,广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记于春生到自治区纪委办案点检查指导案件查办和办案安全工作。

广西:加快审查节奏 缩短办案周期 提高办案质量

 

近日,广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记于春生到自治区纪委办案点检查指导案件查办和办案安全工作。

于春生认真听取了案件调查工作的情况汇报,对案件查办工作和办案点规范化管理提出明确要求。于春生指出,纪检监察机关的办案工作政治性、政策性都很强,遵守各项办案纪律是基本要求。办案纪律就是政治纪律,要从讲政治、守规矩的高度,牢固树立纪律意识,严格依纪依法安全办案,加强对办案安全工作的监督管理,时刻绷紧安全办案这根弦,把办案安全责任落实到工作细节中去,落实到执行制度方面,落实到日常管理之中,坚决杜绝办案安全事故。

要加快转变办案工作的方式方法,把纪律挺在法律前面,集中精力查清主要违纪事实,条件具备的要尽快移送司法机关,加快案件审查节奏,缩短办案周期,提高办案质量,把效果作为检验办案水平和工作质量的重要标准,做到让组织放心、让人民群众满意。确保办案安全,提高办案队伍素质是关键。要有针对性地组织对办案人员的业务培训、研讨和交流,不断提高素质和能力。领导干部既要挂帅,又要出征,靠前指挥,关键节点亲自上,重要谈话亲自谈,对办案人员要严格管理,严格教育,严格监督,努力打造一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的纪检监察办案队伍。(广西壮族自治区纪委)