所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

河南:专项治理懒政怠政为官不为 2537人被处理

发布时间:2016-03-25 09:33:26      来源:中央纪委监察部网站
摘要:2015年,河南省围绕解决“不敢为”“不会为”“不想为”突出问题,统筹安排部署,落实“两个责任”,聚焦九大领域,深入开展懒政怠政、为官不为专项治理活动。

河南:专项治理懒政怠政为官不为 2537人被处理

 

2015年,河南省围绕解决“不敢为”“不会为”“不想为”突出问题,统筹安排部署,落实“两个责任”,聚焦九大领域,深入开展懒政怠政、为官不为专项治理活动。

专项治理期间,全省纪检监察机关共处理2537人,其中给予党纪处分996人,政纪处分602人,组织处理473人,其他处理451人;共承办国务院懒政怠政问责事项3批22起,问责108人。

其中,在惠民生方面,省卫计委加大对“三过度”及不合理收费问题的治理力度,群众看病难、看病贵问题得到一定缓解。省财政厅加大涉农资金监管力度,累计检查财政资金3963.4亿元,检查发现问题3388个,责任追究907人。

此外,省教育厅重点治理违规招生、办学、收费等突出问题,共处置问题线索434件,查结404件,给予党政纪处分122人,组织处理240人。(河南省纪委)