所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

郸城县:召开十二届县委第五轮巡察情况反馈会

发布时间:2018-03-07 17:02:25      来源:周口市纪委监察委网站
摘要: 3月4日,根据郸城县委统一部署,县委巡察组召开专项巡察东风乡、李楼乡、张完乡、县社、工信委、粮食局6家单位反馈会议。

会议指出,这次专项巡察发现的主要问题是:党组
     3月4日,根据郸城县委统一部署,县委巡察组召开专项巡察东风乡、李楼乡、张完乡、县社、工信委、粮食局6家单位反馈会议。

    会议指出,这次专项巡察发现的主要问题是:党组织落实“主体责任”不到位,对党风廉政建设工作不重视;班子成员“一岗双责”意识不强;纪委纪检组履职不到位,监督乏力;主要负责人“三重一大”制度执行不到位,民主集中制执行不严格;党组凝聚力战斗力较差,党员干部不作为乱作为;财务管理不够规范,违反中央“八项规定”精神和存在“四风”问题;发生在群众身边的“微腐败”,尤其是危房改造和低保政策执行情况乱象丛生,基层干部克扣群众财物、违规享受低保,领导责任不落实的问题,基层监督责任弱化、压力层层递减问题。

    会议要求,被巡察单位对巡察组移交的问题必须端正态度,坚决纠正,在第一时间研究部署整改工作,明确专人负责,跟踪推进落实。整改结束后,县委巡察办将组织人员开展巡察整改专项检查,对整改工作落实不力的,要抓住典型,严肃问责。

    会上,6家被巡察单位党组织负责人分别作表态发言。