所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

郸城县:县委“五人小组”听取十二届县委第五轮专项巡察情况汇报

发布时间:2018-03-05 17:08:28      来源:周口市纪委监察委网站
摘要: 3月2日上午,郸城县召开县委“五人小组”会议,听取县委三个巡察组就十二届县委第五轮专项巡察工作的情况汇报。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和
     3月2日上午,郸城县召开县委“五人小组”会议,听取县委三个巡察组就十二届县委第五轮专项巡察工作的情况汇报。

    会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《巡视工作条例》,准确把握十九大报告中关于巡视巡察工作的新精神、新任务、新要求,坚定不移地坚持和深化政治巡察,扎实有效推进本届县委巡察全覆盖。要进一步树立巡察监督的权威。县委巡察组代表县委开展巡察工作,必须站位高、定位准,压实基层党组织全面从严治党主体责任,通过发现问题、督促整改、成果运用,不断传导压力,形成震慑,推动基层党风政风的转变。要压实整改责任,强化成果运用。巡察办要建立问题线索和整改事项台帐,组织开展好巡察整改日常督查和专项检查,重点对省委第三巡视组反馈意见的整改落实情况进行督查指导和专项检查,对敷衍应付、拒不整改的要依规依纪严肃问责。要严格纪律要求。巡察期间要牢记“四个绝不允许”:绝不允许接受任何形式的宴请,绝不允许接受任何形式的馈赠,绝不允许泄露任何秘密,绝不允许发生任何以巡谋私行为。同时要善学善思、善思善做、善做善成,思考创新并运用到巡察工作中去,强化自身建设,助力全县党风廉政建设和反腐败斗争。