所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

中共郸城县委巡察机构认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:2017-07-25 17:11:57      来源:周口市纪委监察局网站
摘要: 中共郸城县委巡察机构召开全体人员会议,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修
     中共郸城县委巡察机构召开全体人员会议,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》和《中央纪委秘书长、中央巡视工作领导小组成员杨晓超就学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>答记者问》。
    会上,通过重点学习解读和交流讨论,全体巡察干部一致认为,中央对《条例》的修改全面总结吸纳了党的十八大以来全面从严治党特别是巡视工作的理论创新和实践创新成果,体现了中央全面从严治党要求的与时俱进。对深入把握领会“习近平总书记系列重要讲话精神、明确政治巡视定位、明确一届任期内巡视全覆盖任务、明确巡视监督内容、明确市县巡察制度”等有关要求具有重大意义。

    会议要求全体巡察干部强化宣传学习,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习党章和其他党内法规结合起来,持续增强党章党规党纪意识。同时,要认真结合巡察工作实际,将《条例》的最新精神坚决贯彻落实到行动中,坚持政治巡察定位,突出问题导向,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风,更好发挥巡视巡察监督利剑的震慑、遏制和治本作用,不断推动全面从严治党向基层延伸,促进巡视巡察监督向纵深发展。

    按照县委巡察机构“周二周四固定学习日”课程安排,会议还对全体巡察干部进行了“抓党建促脱贫攻坚”知识测试,并观看了党风廉政建设宣传教育片《四风之害》。