所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

河南漯河:廉政豫剧《白发亲娘》寓廉于戏、以情动人

发布时间:2017-03-13 10:34:36      来源:中央纪委监察部网站
摘要:近日,河南省漯河市纪委联合市委宣传部对廉政豫剧《白发亲娘》进行复排,并在全市进行专场巡演。《白发亲娘》讲述了一位老党员教育儿子要清正廉洁的动人故事,通过母与子、兄与弟、夫与妻之间的情感纠葛,展示了良好家训家风的重要性,督促党员干部严守党纪、廉洁自律。

河南漯河:廉政豫剧《白发亲娘》寓廉于戏、以情动人

 

“这部戏几年前我看过,今天再看,还是觉得很提劲儿!”河南省漯河市郾城区60多岁的王大爷在观看了廉政豫剧《白发亲娘》后这样说。

近日,河南省漯河市纪委联合市委宣传部对廉政豫剧《白发亲娘》进行复排,并在全市进行专场巡演。《白发亲娘》讲述了一位老党员教育儿子要清正廉洁的动人故事,通过母与子、兄与弟、夫与妻之间的情感纠葛,展示了良好家训家风的重要性,督促党员干部严守党纪、廉洁自律。

“太感人了,我有几次忍不住流泪。”漯河市舞阳县一名乡镇干部观看完《白发亲娘》后感触颇深,“被剧中母子、兄弟、夫妻以及乡亲之间的真情深深打动,我也深受教育。作为乡镇干部,我一定要时刻保持清醒头脑,洁身自好,守住底线,做到问心无愧。”

“巡演《白发亲娘》,是为了用让大家更容易接受的方式,强化党员干部党纪党规意识,引领社会重视良好家风的重要作用。”漯河市纪委宣传部负责人表示。截至目前,该戏曲作品已在漯河市巡演6场,万余人观看演出。(河南省纪委)