所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

江苏江阴:微信平台打造"说纪"栏目 党纪教育更"走心"

发布时间:2017-03-13 10:37:46      来源:中央纪委监察部网站
摘要:“大巍,最近要为女儿操办婚宴,可这婚宴到底可以摆多少桌?”“大巍,下属从老家带回的特产烟和酒可以接受吗?”“大巍,邀请上级领导同志来培训授课,可以给讲课费吗?”

江苏江阴:微信平台打造"说纪"栏目 党纪教育更"走心"

 

“大巍,最近要为女儿操办婚宴,可这婚宴到底可以摆多少桌?”“大巍,下属从老家带回的特产烟和酒可以接受吗?”“大巍,邀请上级领导同志来培训授课,可以给讲课费吗?”

“大巍”是谁?他是江苏省江阴市本土最新蹿红的一名熟知党纪条规的知识型“网红”。近来,江阴市纪委在“江上清风”微信公众平台同时推出“大巍说纪”和“我问大巍”栏目,并专门设计了独具特色的动画形象。

“大巍说纪”栏目每月两期,每期聚焦一个话题,在生动活泼、轻松幽默的气氛中开展党纪条规教育。比如,在元旦春节期间,栏目连续推出“过节”“情礼”“微信红包”等主题,“语言简洁风趣,内容深入浅出。每期虽然就是一个简短的小视频,但感觉特别贴近你,让人有想看下去的欲望。”一位纪检干部表示。

“我问大巍”栏目最大特色就是能够与“粉丝”进行一对一的交互问答。江阴市纪委一干部表示,党员干部如果没有把党纪条规学深悟透,在遇到实际问题时就容易拎不清、犯迷糊,因此,这是一档为党员干部定制的答疑解惑专栏。“关于婚宴到底可以摆多少桌,我一直心存疑问,后来我通过这个栏目直接问纪委同志,当天就得到了很认真的回复,既权威又便捷。”一位党员干部说。(江苏省纪委)