所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

江苏睢宁:开展"四季沐廉·女性先行"廉政教育活动

发布时间:2017-03-08 10:47:47      来源:中央纪委监察部网站
摘要:今年以来,江苏省睢宁县纪委创新工作思路,充分抓住时间节点,积极探索实施分类廉政教育。“三八”节前夕,组织全县120余名科级女干部开展了“四季沐廉·女性先行”廉政教育活动,为她们即将到来的节日送上一份别具特色的“廉礼”。

江苏睢宁:开展"四季沐廉·女性先行"廉政教育活动

 

江苏省睢宁县开展“四季沐廉·女性先行”廉政教育活动

今年以来,江苏省睢宁县纪委创新工作思路,充分抓住时间节点,积极探索实施分类廉政教育。“三八”节前夕,组织全县120余名科级女干部开展了“四季沐廉·女性先行”廉政教育活动,为她们即将到来的节日送上一份别具特色的“廉礼”。

此次活动将廉政教育和科级女干部履职尽责情况相结合,邀请县委党校专家给女干部上廉政党课。从“女性先行”的自信和担当、“沐廉”的蕴意和取向、“四季”的坚守和作为三个方面深入浅出地剖析了廉洁从政、廉洁用权的重大意义,告诫大家一定要筑牢拒腐思想防线,珍惜组织赋予施展个人才华的大好机会,在经营好家庭的同时立足自身岗位,发挥自身优势,努力绽放光彩,成为德能勤绩廉等方面的“先行者”。

该活动还将廉政教育和“家庭助廉”相结合,通过参观廉政警示教育基地、签订《家庭廉洁承诺书》、集体廉政宣誓等形式,让女性干部进一步提高廉洁自律意识,廉洁修身,廉洁齐家,树立正确的权力观、地位观、利益关和苦乐关,做政治上的明白人,法纪上的遵守者,家庭中的把关人,筑牢家庭“廉洁关”,把家庭建设成温馨幸福的廉洁“港湾”。

“廉洁就像过独木桥,每一步都要很小心,不能有一点偏移和差错,哪怕之前走得再好,再稳,一步走错了,一切都毁了。”一位参加活动的科级女干部深有感触地说。(江苏省纪委)