所在位置:首页 > 廉洁文化 > 列表
按发稿时间排序

廉洁文化

  • 2018-05-16河崖蛇胆

    邹局长在大城市飞黄腾达了,不远万里回到碛口老家,要接父母去大城市里享清福。车刚停好,父母就迎了出来。随后,母亲去厨房做菜庆祝儿子衣锦还乡。邹局长脸色严肃地掏出一张处方,...

  • 2018-05-16落选之后

    县人民代表大会选举结果,副县长张服民落选了。他怎么也不能接受这个事实。他认为自己分管全县交通工作多年,没有功劳也有苦劳,又没有犯过大错误,不至于落选。他极不服气,决定去...

  • 2018-05-14钟声

    朋友说,他当年能读完中学,又上大学,全靠给学校敲钟。他家穷,父亲早逝,姊妹又多,生活的重担全压在母亲一个人身上。上初中的时候,16岁的他决定辍学回家帮母亲一把,他去找班主任老师说...

  • 2018-04-17汲黯传

    汲黯传...

  • 2018-04-15钱店镇五措并举治理干部作风

    ...

  • 2018-04-09十字路口

    曾鹏程从单位大楼出来,迎头差点撞上一位老人。天很冷,老人的身子蜷缩在单薄的旧棉袄里,眼神空洞而木然。曾鹏程刚想骂,却突然一怔。门卫从后面跑上来,讨好一般说:“局长,您没...

  • 2018-03-12老何是个“好”领导

    小区邻居当中,和吴小丁有交道的屈指可数。隔壁单元的何乐为便是其中一个。何乐为是市直机关一个局的党组书记兼局长,不折不扣的一把手——当然,年前已经到龄退下来...

  • 2018-02-05选举

    村支部要进行换届选举了,这是奎山在党员会议上得到的消息,他决定这次要参选支部书记。“不行,你不能去参选!”奎山把想法刚一说,妻子就表示反对。奎山很明白村里的问...

  • 2015-09-22四川新津:晒家风 亮家训 倡廉洁 树新风

    “勤俭节约是我们家的传统家风”,“勤劳、能吃苦是我们家的家风”、“孝敬、感恩是我们的家风”、“守时、守信、守礼是我们的家风”……近日,四川省新津县开展的“好家风好家训”征集活动接近尾声,来自全县社会各界的女性围绕“家风”主题展开热烈讨论。大家畅所欲言,谈对“家风”的认识、感受和体会,讲述自己身边的“家风”、“家训”、“家规”。

    ...

  • 2015-07-28纪检监察之歌

    纪检监察之歌...

  • 2015-07-28党的五大党章中的“纪律”

    ...

  • 2015-07-28党的八大党章中的“纪律”

    ...

  • 2015-07-28“三大纪律八项注意”是我军执行党纪的重要保证

    ...

  • 2015-05-20【清廉中国 精彩故事】他大舅来龙岩

    5月8日下午一上班,手机响了:“喂,我要到龙岩一趟,17点05分到达火车站,晚上就住你家。”电话是儿子他大舅打来的,这是通知我做好准备。

    ...

  • 2015-05-20【纪检人手记】小陈的春天

    小陈是我初中的同学,在湖南省湘潭县县城开了一家旅行社。春天到了,爸爸的生日也快到了,前几天,我想替爸妈报个去北京的旅行团作为生日礼物,就想起了小陈,到她这家旅行社来看看。

    ...

  • 2015-05-19【行进中国·精彩故事】瑶乡米酒"香饽饽"

    “老石,快给我送50斤米酒,好多客人等着喝哩!”5月16日下午,在湖南省辰溪县城开杂货店兼卖瑶乡米酒的石渊意,刚从外面送酒回来,便又接到一家饭馆要求送酒的电话。

    ...

  • 2015-05-18【纪检人手记】高原风雪弥漫处

    时光如梭。不知不觉间,来到藏区工作已经8个多月时间了。回味8个月来的援藏生活,有苦亦有乐,有酸更有甜。

    ...

  • 2015-05-04反腐倡廉带来新面貌

    作为一名基层工作者,我密切关注和讨论国家反腐倡廉建设的新变化,对反腐败工作的认可程度越来越高,特别是对党风廉政建设和反腐败斗争发生的新的变化尤为肯定。

    ...

  • 2015-05-04二月风

    亭内的人继续七嘴八舌的交流着习主席高压反腐带来的变化,我站起来,感受着拂面的春风,突然觉得这二月的春风又似一把剪腐的剪刀,刀刀剪去违法违纪的贪污腐败,刀刀剪断败德坏规矩的歪风邪气,一刀刀剪出中国美好的未来,唤回中国的清风。
    ...

  • 2015-04-14中国科学院:将2015年确定为党风廉政建设"问责年"

    近期,中国科学院2015年度纪检监察审计工作会议先后分片在长春、上海、北京、武汉召开。

    ...

  • 2015-02-27远离披着人情外衣的"糖弹"

    “廉不廉看过年,洁不洁看过节。”对国人来说,春节是最大的“年”与“节”。迎面而来的羊年春节,是纠正“四风”的一个极其重要的节点。广大党员干部须臾不可忘记——廉洁是幸福春节“必选项”,作风“大考”必须交出合格答卷。
    ...

  • 2015-02-18大善大美乐羊年

    还在马年的末尾,似乎已能听见羊的叫声。咩咩的叫声柔和、绵善,一个温润可心的羊年就要到来。倏然,眼前展开一幅画卷:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。画面壮阔,野草烂漫,游动的羊群酷似飘荡的白云,生趣盎然。

    ...

  • 2015-01-15鉴史问廉 第六集 律令之矩

    鉴史问廉 第六集 律令之矩
    ...

  • 2015-01-15鉴史问廉 第五集 文化之力

    鉴史问廉 第五集 文化之力...

  • 2015-01-15鉴史问廉 第四集 道德之择

    鉴史问廉 第四集 道德之择
    ...

 78    1 2 3 4 下一页 尾页