所在位置:首页 > 廉洁文化 > 廉政文学 > 正文

选举

发布时间:2018-02-05 16:44:41      来源:中国纪检监察报
摘要: 村支部要进行换届选举了,这是奎山在党员会议上得到的消息,他决定这次要参选支部书记。“不行,你不能去参选!”奎山把想法刚一说,妻子就表示反对。奎山很明白村里的问
 

村支部要进行换届选举了,这是奎山在党员会议上得到的消息,他决定这次要参选支部书记。

“不行,你不能去参选!”奎山把想法刚一说,妻子就表示反对。奎山很明白村里的问题有多难:部分土地没有平分到户,宅基地乱划乱占,村道坑坑洼洼……而自己靠一辆运输车,一个月挣个几千块钱不成问题。当村干部费神费力,没多少工资还得罪人,不能怪妻子不同意。况且村里的大部分党员是老支书的家族成员,老支书肯定会想办法留住这些选票的。

村里不能再乱下去了,可是没有选票怎么能当选呢?一连几天,奎山都闷闷不乐,连开车都打不起精神。回到家,妻子好酒好菜伺候着,就是不准他提参加选举的事。老父亲来看望他,说了句:“好好开自己的车,别想其他事。”他拿起酒杯,一仰头把酒倒进嘴里,嗓子火辣辣的疼。父亲接着说:“老支书这几天一直挨家打招呼,让选他。你就是想参选,也选不上。村里的事咱管不了,过好自己的日子就行了。”奎山把酒杯攥在手里,用发红的眼珠子瞪了好长时间,最后说:“爹,我开车,不参选了!”

几天后的选举现场,奎山坐在角落里,无精打采地听其他党员闲聊。乡干部发下选票后,他犹豫再三,还是写上了自己的名字。

选举结果一出来,奎山就蒙了,17名党员竟然有14人将票投给了他!在热烈的掌声中,他深深地向大家鞠了一躬,嘴哆嗦着,只说了一句:“老少爷们,看我的!”(刘晓东)

相关热词搜索:

上一篇:老何是个“好”领导
下一篇:返回列表