所在位置:首页 > 廉洁文化 > 廉政文学 > 列表
按发稿时间排序

廉政文学

  • 2014-09-16清风激荡

    为什么精神这么昂扬

    为什么心情这么舒畅

    激荡的清风吹开迷雾

    阳光汇成了海洋

    走在鲜花盛开的路上

    洪亮的声音指引我们前进方向

    ...

  • 2014-09-16做一个"善怕者"

    官有所畏,业有所成。作为党员干部,只有心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,才能“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪。

    ...

  • 2014-09-15略论中国古代监察原则的当代价值(上 篇)

    中国古代的监察制度源远流长,是一座真正意义上的制度宝库,其中蕴含的若干监察原则,具有无法磨灭的时代价值。积极借鉴我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产,既要注重其优秀文化和精神传承,更要紧密联系当代中国现实,从中汲取现代转化的功用价值,服务当前反腐败工作,用历史之光照亮现实之路。
      ...

  • 2014-06-19家的变迁

    江迎娣  家是什么?答案万万千千。诗人说,家是心灵栖息的港湾;哲人说,家是精神皈依的圣殿;游子说,家是浪子远方的牵挂……家烙在我们每个人的心上,挥之不去抹之不完,在...

  • 2014-06-19名家新作:松 针

    鲍尔吉·原野  如果向松树问路,松针会用手指给你指几千个方向。它不认可为只有一条路,它觉得上下左右都是路,蜜蜂和小鸟正这样四处飞翔。
      
      《楞严经》上说:世为...

  • 2014-06-19长风

    余毛毛  我相信世界上没有什么风,能吹开一扇锁了三道的坚固的铁门,但我知道,我们家的风一直有这样的企图。门打开了,风呼啦啦地从身边掠过,那感觉就像有成群地扇着隐形翅膀的透...

  • 2014-06-19父亲不喝昧心酒

    宣金祥  父亲酷爱喝酒,在我们小区是出了名的。平日里,他不仅餐餐有酒小酌,逢年过节或有亲朋来访更要开怀畅饮。
      
      我家兄弟姐妹五个,对父亲极为孝顺,不管工作多忙,大家总...

  • 2014-06-19“管鲍分金”心如金

    胡昌方  苏北洪泽湖西南岸有一个小有名气的管镇,其老街西北50米处有一座青砖黑瓦结构的亭子,名曰“管鲍分金亭”。
      
      《成语词典》中,有条成语谓之“...

  • 2014-06-19作家随笔:走向井冈山

    谢枚琼  歌谣
      
      这里不仅盛产翠竹,这里还盛产歌谣,它像一茬茬青翠葱茏的植物在井冈山上茂盛地生长着。
      
      井冈山,生长歌谣的红土地。巍峨的青山一重一重,绵延成...

  • 2014-06-19豹(外一首)

    田斌  猛扑。从静到动的出击
      然后狂奔,四蹄生风
      大地被撕开一道口子
      狼烟四起
      
      追逐。逃脱。生与死的较量
      张开的是血盆大口
      怅然的是一声叹...

  • 2014-06-19过情之举最骗人

    王开林  《世说新语·伤逝》记载了王戎的一句名言:“圣人忘情,最下不及情;情之所钟,正在我辈!”他感伤儿子夭折而有此慨叹。
      
      人是世间最典型的感情动...

  • 2014-06-19桥驮树 树驮桥

    沈道光  皖苏交界处,灌沟河南岸,宿州市埇桥曹村镇三环村西有一古驿道,百姓称之为官路。驿道上有一座横跨南北的三孔石桥,中心拱桥桥墩上生长着一棵参天枫杨古树,村龄约300年之...

  • 2014-06-19塘边儿寻梦

    杨晓敏  那个漫长且干旱的冬季过后,翌年夏天,南窑塘的荷叶儿依旧铺天盖地,芦苇荡依然森林般伟岸,可我在塘边儿行走,以往的莫名其妙的神秘感则荡然无存。夏天过去了,秋天来临,一年...

  • 2014-06-19独品思念

    何建宏这么多天还没有来电种种不祥的预感时刻将我摧残夜深了我还在独品思念 这么多天我只愿你报一声平安我只愿你不要经历磨难我只愿你不要遭遇饥寒天亮了我还在独品思念 这...