所在位置:首页 > 廉政广角 > 他山之石 > 正文

预告:中国社科院专家剖析"欧美国家近期腐败大案"

发布时间:2015-03-24 08:45:49      来源:中央纪委监察部网站
摘要:美国纽约州众议长谢尔顿·西尔弗缘何被捕?意大利威尼斯市长奥索尼卷入了哪桩腐败丑闻?近期,欧美国家发生了哪些腐败大案?

        美国纽约州众议长谢尔顿·西尔弗缘何被捕?意大利威尼斯市长奥索尼卷入了哪桩腐败丑闻?近期,欧美国家发生了哪些腐败大案?

  我们将邀请中国社会科学院美国研究所研究员袁征和欧洲研究所研究员田德文,从各自的研究领域出发,围绕近期发生在欧美国家的腐败大案进行剖析。期待您的关注!

嘉宾简介:

  袁征,博士,中国社会科学院美国研究所美国外交研究室主任、学术委员会委员、“美国综合国力变化与国际比较”创新项目首席研究员。主要研究美国对外政策、国内政治及中美关系。代表作为《意识形态与美国外交》、《美国的政治腐败与反腐败》等。

  田德文,博士,中国社会科学院欧洲研究所研究员,社会文化研究室主任,新华社特约观察员,中国社会科学院廉政研究中心理事。长期从事欧洲政治、欧洲比较公共政策研究,代表作为《欧盟社会政策与欧洲一体化》等。

  高波,博士,副研究员,中国社会科学院中国廉政研究中心副秘书长,中国社会科学院青年研究中心常务理事。代表作为《走出腐败高发期》。

相关热词搜索:

上一篇:韩总统誓言:彻查国防领域腐败
下一篇:印尼前部长涉贪腐被拘