所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县纪委举办全县纪检监察干部依法执纪

发布时间:2016-12-15 10:44:50      来源:中央纪委监察部网站
摘要:12月14日,郸城县纪委举办全县纪检监察干部依法执纪专题培训会,各乡镇纪委书记、副书记,县委各部委分管副职,县直各单位纪检组长、监察室主任参加了培训。县委常委、纪委书记牛正田同志主持会议。

郸城县纪委举办全县纪检监察干部依法执纪

专题培训班

 

12月14日,郸城县纪委举办全县纪检监察干部依法执纪专题培训会,各乡镇纪委书记、副书记,县委各部委分管副职,县直各单位纪检组长、监察室主任参加了培训。县委常委、纪委书记牛正田同志主持会议。

培训会.jpg   

    首先,河南良承律师事务所首席合伙人王峰律师作了题为“依法治国背景下纪检监察干部如何履行职责与开展执纪监督”的辅导报告。王峰从依法治国产生背景及重要意义入手,对依法治国背景下纪检监察干部的责任、担当以及面临的挑战进行阐述,然后又对执纪监督中遇到的六个问题依次进行详细解答

 牛正田指出开展此次专题培训是非常有必要的,是提高我县纪检监察干部执法执纪水平的一项重要举措,对新形势下开展依法执纪及落实有效监督责任具有深刻的指导意义和现实意义。

 牛正田强调,纪检干部要主动接受组织、社会、群众和舆论监督,让权力在阳光下运行。执纪者必先守纪,监督者必受监督。”更要严守依法办案底线,依纪依法调查取证和组织协调办案,应确保初步核实、证据收集、移交线索、案件审理等各环节,都有规可依、有章可循。

 牛正田要求全县纪检监察干部充分认识到此次培训会的意义,学习好、消化好、理解好、利用好此次培训会的内容,工作中提高运用法治思维和法治方式能力,法定职责必须履行到位,权力必须依法行使,做到“法无授权即禁止”

会上,牛正田向河南良承律师事务所王峰律师颁发了法律顾问聘任证书,聘期一年。

王11.jpg