所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县召开巡察整改专项检查动员会

发布时间:2017-02-23 18:27:40      来源:郸城县巡察办
摘要:2月23日上午,郸城县召开了巡察整改专项检查动员会,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委对巡视巡察工作的新思想和新要求,安排部署了本次专项检查工作。会议由县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任侯志邦同志主持,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志到会并作重要讲话。按照县委巡察工作领导小组研究的意见,自3月2日起,县委三个巡察组分别进驻我县白马镇、石槽镇等12家单位开展巡察整改专项检查。

郸城县召开巡察整改专项检查动员会

 2月23日上午,郸城县召开了巡察整改专项检查动员会,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委对巡视巡察工作的新思想和新要求,安排部署了本次专项检查工作。会议由县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任侯志邦同志主持,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志到会并作重要讲话。按照县委巡察工作领导小组研究的意见,自3月2日起,县委三个巡察组分别进驻我县白马镇、石槽镇等12家单位开展巡察整改专项检查。
会上,侯志邦同志宣读了《全县巡察整改工作专项检查方案》,并就这次会议精神的贯彻落实问题,提出了三点意见:一要领会好。各参会单位要及时组织有关人员认真学习会议精神、认真熟悉专项检查方案,深刻认识专项检查意义。二要贯彻好。各检查组要认真贯彻落实牛书记讲话要求,把握重点、讲究方法,把被检查单位整改工作中存在的问题找准、找实、找到位。三要配合好。被检查单位要本着对县委负责、对个人负责的态度,客观公正地向检查组汇报情况、提供资料,做到谈问题不护短不遮掩,让检查组全面掌握、真实了解被检查单位整改工作开展的实际情况。
县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志在讲话中指出要高度重视这次巡察整改专项检查工作,开展专项检查,既是深化政治巡察的内在要求,也是落实全面从严治党要求、强化党内监督的有效手段;既是贯彻落实中央、省委、市委、县委关于巡察工作的新精神、新要求,也是进一步推动被巡察党组织落实“两个责任”、运用好巡察成果的重要方式。搞好这次专项检查工作,检查组负有重要责任,要把“认真”和“严格”的要求贯穿于检查工作的每一个环节和各个方面。各检查组要认真学习,严格落实方案要求,履行好检查职责。在做好检查工作的同时,严格遵守工作纪律、严格执行请示报告制度,树立维护好巡察干部的良好形象。被检查单位党组织特别是党员领导干部要充分信任县委检查组,做好本次专项检查工作,是检查组和被检查单位党委(党组)的共同责任。被检查单位党委(党组)领导班子及其成员要正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,充分信任、支持、配合、监督检查组工作,如实向检查组反映情况,共同完成好此次检查工作。