所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

情系扶贫产业基地帮助企业排忧解困

——县委常委、县纪委书记牛正田深入巴集乡调研扶贫产业基地建设

发布时间:2017-03-01 18:30:27      来源:
摘要:2月28日上午,县委常委、县纪委书记牛正田在县委巡查办主任侯志邦的陪同下,深入巴集乡调研精准扶贫产业基地建设情况,了解企业困难,现场办公,帮助企业排忧解困。

情系扶贫产业基地帮助企业排忧解困

                                 ——县委常委、县纪委书记牛正田深入巴集乡调研扶贫产业基地建设

228日上午,县委常委、县纪委书记牛正田在县委巡查办主任侯志邦的陪同下,深入巴集乡调研精准扶贫产业基地建设情况,了解企业困难,现场办公,帮助企业排忧解困。

牛书记看扶贫2017.3.jpg

牛书记看扶贫2017.3 1.jpg

 牛书记实地察看了巴集乡广惠农业、俊喜种植专业合作社两个扶贫产业基地建设情况。每到一处,他与企业负责人亲切交谈,详细了解企业基本情况、帮扶联系贫困户情况以及生产经营过程中存在的困难和问题。在广惠农业园区,牛书记仔细询问企业发展前景及经营模式,了解企业务工情况。他指出,精准扶贫产业示范基地要突出主导产业,选准产业发展方向,因地制宜,突出特色,确保农业产业基地长久、可持续发展。同时,要肩负起社会责任,创新扶贫帮扶模式,建立与贫困户的利益链接长效机制,优先就近安排贫困劳动力到园区务工,增加贫困家庭收入,早日实现脱贫致富。当得知近日雨雪天气造成园区个别日光大棚坍塌情况后,牛书记叮嘱乡政府负责同志要与民政部门搞好对接,及时做好灾情统计备案工作,确保把损失降到最低。

在俊喜种植专业合作社,牛书记逐项了解合作社种植面积、品种、销售渠道等情况,询问道路、井、桥等是否可以满足生产需求?他要求,乡政府要把农业设施项目适当向精准扶贫产业基地倾斜,加大项目支持力度,逐步完善基础设施建设,确保达到旱能浇、涝能排,产品运得出去、农资运得进来。同时,要运用好金融扶贫政策,帮助企业协调办理扶贫贷款,切实为企业解决资金难题。牛书记强调,农业产业扶贫基地要适度经营,循序渐进,稳扎稳打,确保产业基地良性循环、健康发展。

调研过程中,在知晓俊喜种植专业合作社负责人为用电灌溉浇地一筹莫展时,牛书记详细了解具体情况后,立即联系县电力、国土等部门主要负责人,要求认真查找原因,加强部门沟通,确保限时为企业解决用电灌溉问题。

 调研期间,牛书记还对巴集乡“四化三查”工作及便民服务中心建设情况进行了检查指导。