所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

县委巡察工作领导小组听取巡察整改专项检查情况汇报

发布时间:2017-03-21 17:35:42      来源:郸城县巡察办
摘要:3月20日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取了县委三个巡察组对白马镇、石槽镇、林业局等12家单位巡察整改专项检查的情况汇报,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志到会并作重要讲话。

县委巡察工作领导小组听取巡察整改

专项检查情况汇报
 
3月20日,县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取了县委三个巡察组对白马镇、石槽镇、林业局等12家单位巡察整改专项检查的情况汇报,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志到会并作重要讲话。
 2017.3 巡查 网上用.jpg
按照县委巡察工作领导小组研究的意见,2017年3月2日至3月13日,县委三个巡察组分别进驻我县白马镇、石槽镇、林业局等12家单位开展了巡察整改专项检查。检查组聚焦全面从严治党,进一步强化被巡察单位政治意识和责任意识,严格按照《郸城县巡察整改专项检查工作方案》要求,紧扣巡察反馈问题整改、移交问题线索办理两个重点,通过听取汇报、调阅资料、现场抽查和实地察看等方式,圆满完成了专项检查任务。
县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长牛正田同志对专项检查取得的效果给予了充分肯定,他指出,从三个检查组汇报的情况看,白马镇、石槽镇、林业局等12家单位党委(党组)高度重视巡察反馈问题的整改工作,“四个意识”树立牢固,政治担当坚定,整改思路清晰整改目标明确,整改措施得力,积极回应群众关切,百姓满意度较高。但是,有的单位依然存在政治敏锐性差、缺乏大局意识、责任追究不彻底、整改落实走过场等问题,特别是对巡察交办的事项没有放到应有的高度,有的未按规定时限办结,有的办理质量不够高、程度不到位,在一定程度上影响了巡察的效果。
牛书记指出,接下来,各被巡察单位要严格贯彻落实好专项检查组的指示要求,把要求变为行动,在前期整改取得阶段性成效的基础上,进一步强化措施,狠抓落实,实现工作目标。同时,县委巡察机构要立足实际,紧跟形势,丰富完善检查方案,在持续深化政治巡察中使专项检查工作成为常态,确保整改事项件件见实效,全面从严治党取得新成效。