所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县纪委书记胡友涛:履新一天便赴扶贫一线调研

发布时间:2017-12-27 10:16:07      来源:纪委办公室
摘要:在全县脱贫攻坚如火如荼进行之时,12月26日下午,刚刚履新一天的郸城县委常委、纪委书记胡友涛到丁村乡调研精准扶贫工作。

 

郸城县纪委书记胡友涛:履新一天便赴扶贫一线调研
 
 
在全县脱贫攻坚如火如荼进行之时,12月26日下午,刚刚履新一天的郸城县委常委、纪委书记胡友涛到丁村乡调研精准扶贫工作。
 
在丁村乡政府,胡友涛听取了乡党委书记赵腾彬关于大宣传、大走访、暖心大礼包发放及乡村亮化工作落实情况的汇报,详细了解精准扶贫工作中存在的问题和原因。
 
胡友涛说,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,是帮助困难群体摆脱贫困的必由之路,是密切党群干群关系、厚植党的执政根基的重要举措。他要求县乡村干部要进一步提高认识,改变工作方式,创新工作方法,通过大宣传、大走访和发放暖心大礼包等活动,把脱贫攻坚政策措施送到人民群众的心坎里,切实提高群众的知晓率和满意度;要改进工作作风,全县各级各单位驻村第一书记要住下来、沉下去,针对群众心理症结,努力补齐工作短板,着力在帮助群众增强脱贫志气上下功夫。
 
在崔堂行政村,胡友涛现场查看了小广场、文化广场、村容村貌整治、光伏发电等项目建设进展及县纪委驻村干部工作生活情况,和贫困户崔克聪等亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、身体状况及享受社会保障情况,叮嘱他们保重身体,树立信心,和大家一道奔小康。胡友涛要求,要抓紧时间按程序选配好行政村班子,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障;要发挥村民主体作用,加大村容村貌整治力度,努力改善村民宜居环境。
 
胡友涛强调,全县纪检监察机关要实打实落实好县委要求,在脱贫攻坚中当好排头兵;要发挥好监督执纪问责职能,及时查处脱贫攻坚项目资金使用和项目实施过程中的问题,确保脱贫攻坚专项资金安全和项目质量;要严肃查处侵害困难群众利益的行为,确保政策兜底兜得准,兜得住,兜得实。