所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

加强执纪监督杜绝小腐微腐

发布时间:2017-12-26 16:24:47      来源:河南日报
摘要:今年以来,郸城县城郊乡采取有效措施,进一步加强对党员干部的执纪监督,坚决杜绝小腐微腐,切实维护好群众的利益不受侵害。
今年以来,郸城县城郊乡采取有效措施,进一步加强对党员干部的执纪监督,坚决杜绝小腐微腐,切实维护好群众的利益不受侵害。
一是充分运用好监督执纪四种形态,打造基层反腐倡廉新生态。对在工作中由于文化素质低,政策把握不准犯错误的,该乡纪委及时对其沟通谈话,组织提醒。
二是以案促改,用身边事教育身边人。以发生在身边的典型案例开展以案促改工作,并要求每个党员干部结合案例,写好心得体会,达到以案示人,教育干部入脑、入心。
三是加强干部学习教育,特别要求深入学习贯彻党的十九大精神。力求达到照镜子、正衣冠、洗洗澡、出出汗的效果。四是充分发挥基层廉政监督员作用,筑牢小腐微腐第一道防线。对各村配备村级廉政监督员,同时还在各村村委设立问题线索举报箱,接受群众监督,将小腐微腐控制在萌芽状态。