所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县纪委开展履行全面从严治党监督责任大检阅

发布时间:2018-03-13 18:04:33      来源:纪委监委宣传部
摘要:3月5日下午,郸城县纪委召开履行党风廉政建设监督责任述职述廉大会,对全县各乡镇(办事处、高新区)纪委,县直单位纪检组(纪委)2017年度履行全面从严治党监督责任进行大检阅。

[s]述职会5.jpg

[s]述职会07.jpg

[s]述职会09.jpg

35日下午,郸城县纪委召开履行党风廉政建设监督责任述职述廉大会,对全县各乡镇(办事处、高新区)纪委,县直单位纪检组(纪委)2017年度履行全面从严治党监督责任进行大检阅。
一是听述责述廉汇报,检阅责任落实情况。述责述廉人员不准带稿,用5分钟时间对2017年度履行全面从严治党监督责任情况、存在的问题及2018年工作打算进行汇报,县纪委委员通过现场即席汇报,检验述责述廉单位纪检组织工作是否做得实。
二是随机提问题,检阅述责述廉者思路是否清晰。述责述廉人员汇报结束后,县纪委、监察委班子成员针对汇报单位存在的突出问题,随即进行现场提问,检验述责述廉单位纪检部门解决热点问题的思路是否清晰,措施是否得力,成效是否显著。
三是现场亮分数,检阅履责认可程度。即席述责述廉、随机提问结束后,县纪委委员针对述责述廉和答题情况,结合平时掌握的工作实际,对述责述廉单位现场打分、亮分,检验纪委委员对述责述廉单位纪检部门履行全面从严治党监督责任的认可度,达到红脸出汗,知耻后勇,推进工作的目的。