所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县纪委监察委掀起学习《监察法》热潮

发布时间:2018-03-21 15:19:00      来源:纪委宣传部
摘要: 3月20日上午,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。该法的表决通过在广大纪检监察干部中引起强烈反响,当日下午,县纪委监察委第一时间组织机关干部
     3月20日上午,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。该法的表决通过在广大纪检监察干部中引起强烈反响,当日下午,县纪委监察委第一时间组织机关干部集中学习,领导班子分别参加了七个支部对《监察法》的学习讨论,对监察机关的基本定位、监察职责、监察范围、监察权限、监察程序等基本内容进行逐字逐句研读。纪委监察委班子成员结合分管业务,从不同角度谈了自己的感受和认识。大家踊跃发言、深入讨论,学习活动氛围热烈、效果良好。
    《中华人民共和国监察法(草案)》发布后,县纪检监察干部通过网络、微信、电视等途径,认真研读该法(草案),已经掀起了学习热潮。3月19日晚上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任胡友涛组织召开县纪委监察委理论学习中心组集中学习活动,深入学习《中华人民共和国监察法(草案)》,并提出具体的学习要求, 一要在学习上下功夫; 二要在理解上下功夫;三要在执行上下功夫;四要在宣传上下功夫。