所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

洺北纪工委严把三关营造风清气正换届环境

发布时间:2018-04-11 16:48:59      来源:
摘要: 洺北纪工委严格监督,把好社区“两委”换届选举关。严把离任审计关。按照党工委安排,组织财政所对8个社区财务收支情况、债权债务情况、办事处拨付和社会捐助
       洺北纪工委严格监督,把好社区“两委”换届选举关。严把离任审计关。按照党工委安排,组织财政所对8个社区财务收支情况、债权债务情况、办事处拨付和社会捐助资金、“三资”使用情况等进行审计,为新一届社区“两委”任职提供了良好基础。严把资格认定关。把好社区“两委”成员政治关、素质关,组织组织、公安、司法、信访等部门,按照资格条件和不宜确定候选人的负面清单“十不准”要求,对社区“两委”候选人初步人选逐人进行资格审查,确保选出有理想信念和奉献精神能带来希望、有经济头脑和致富本领能带领发展、有良好品行和公道之心能带出和谐的“两委”班子。严把换届纪律关。大力加强换届法纪教育,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对候选人个别约谈和集体谈话,使参与换届的竞选人对纪律知晓率达到100%。组织候选人对换届选举纪律作出竞职承诺,杜绝了拉票贿选和干扰破坏选举的行为,形成了风清气正的换届环境。(洺北纪工委)