所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

祁永亮来郸调研

发布时间:2018-04-13 18:24:04      来源:纪委办公室
摘要: 4月13日,市纪委副书记、市监委副主任祁永亮,市纪委常委、监委委员朱良孝,市纪委第四执纪监督室陈曦,市纪委宣传部王再兴,到郸城督导案件线索处置并调研指导监察体制改革试点工作
       4月13日,市纪委副书记、市监委副主任祁永亮,市纪委常委、监委委员朱良孝,市纪委第四执纪监督室陈曦,市纪委宣传部王再兴,到郸城督导案件线索处置并调研指导监察体制改革试点工作。

      在听取有关案件线索办理情况后,祁永亮强调,要提高政治站位,注重在全局层面谋划案件查办工作;要明确时间节点,做到事实清除、定位准确、处理及时到位;要树立安全意识,做到安全、廉洁、文明办案。朱良孝指出,要注重证据的收集和固定,做到证据扎实可靠,形成完整证据链;要准确把握问题线索的定性,既及时有效处置问题线索,又善于从根本上解决信访问题。

      县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛就监委成立以来的工作进行了汇报。一是科学设置机构。按要求成立监察委员会,配齐配强班子,分设6个执纪监督和6个审查调查室,加强纪法衔接。实行审理室提前介入,对证据收集和问题定性及时审核把关,提高审查调查质量。建立专门办案工作区,制定《谈话暂行制度》,强化办案纪律,确保了办案安全。二是扎实履职尽责。成立理论学习中心组,定期集中学习,各支部分组学习,举办专题培训班,打造学习型机关促融合。完善监督执纪协作区,明确乡镇纪委在协作区的专职专责并探索向乡镇派驻监察员,有效调动乡镇纪委工作积极性,解决不想、不会、不敢监督执纪问题。三是巩固高压反腐。今年以来,严肃查处了3名“一把手”案件,并严肃问责扶贫领域2名不讲政治党员干部。下一步,将继续狠抓“关键少数”,强化审查调查的震慑效果。四是强化自身建设。先后制定了《机关后勤管理制度》《县纪委常委会议事规则》,推动机关工作协调高效,打造素质过硬的班子,发挥“头雁效应”。坚持刀刃向内,加强自我约束,下发了“一书一函一倡议和六禁令”,坚决打造素质过硬、能力过硬的纪检监察干部队伍。

     祁永亮对郸城监委成立以来的工作给予充分肯定,强调纪委监委的同志要严守办案纪律,树牢廉洁自律意识,时刻防范不法分子的“围猎”,坚决做到廉洁执纪、安全办案。纪检监察干部要保持谦虚谨慎的作风,树立良好的个人形象和单位形象,扎实推进队伍建设,真正打造让人民满意、忠诚干净担当的纪检监察队伍。