所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

周口日报:六名“新官”学廉政

发布时间:2019-07-16 09:58:32      来源:驻县卫健委纪检监察组
摘要:本报讯 (记者 徐松 通讯员 丁永超) 7月9日下午,郸城县纪委监委驻县卫健委纪检监察组对南丰、虎岗、汲水、吴台、城关、巴集6个乡镇的6名新任卫生院院长进行集体谈话。谈话要

本报讯 (记者 徐松 通讯员 丁永超) 7月9日下午,郸城县纪委监委驻县卫健委纪检监察组对南丰、虎岗、汲水、吴台、城关、巴集6个乡镇的6名新任卫生院院长进行集体谈话。

谈话要求,新任卫生院院长要履职尽责,切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,还要抓好党风廉政建设工作,坚持两手抓、两手都要硬,把党风廉政建设工作始终贯穿到业务管理中。要以身作则,带头遵守廉洁纪律规定,自觉遵守党风廉政建设规定和中央八项规定,严防“四风”现象发生。要正确对待监督,养成在监督下工作和生活的习惯,认识到监督是一种提醒、一种警示、一种具体而实在的关心和爱护。要自觉接受上级和下级的监督,不能把上级的监督看作是对自己的不信任。要注意听取不同的意见,不搞个人说了算。要勤于学习,钻研业务,提升自身修养,增强主动学习的意识,不断提高政治理论水平和业务水平。

6名新任卫生院院长一致表示,这次谈话是一次高质量的廉政党课,让他们更加清楚地了解哪些能做、哪些不能做。他们要以这次谈话为契机,进一步加强政治理论学习和业务学习,自觉遵守党纪国法,做廉洁自律的表率,以更高的标准、更严的要求约束自己,以廉洁的形象、务实的作风、实实在在的行动在新岗位上作出更大的成绩。

http://www.zhld.com/szb/pc/col/201907/16/content_72647.html