所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

周口日报:“六问六看”促廉政

发布时间:2019-07-16 10:06:06      来源:驻农业农村局纪检监察组
摘要:本报讯(记者 徐松 通讯员 王智慧 赵爱玲)郸城县纪委监委驻农业农村局纪检监察组充分发挥职能作用,加强对驻在单位领导班子及其他干部的监督,做到守土尽责,认真开展“六问

本报讯(记者 徐松 通讯员 王智慧 赵爱玲)郸城县纪委监委驻农业农村局纪检监察组充分发挥职能作用,加强对驻在单位领导班子及其他干部的监督,做到守土尽责,认真开展“六问六看”活动,有力促进了驻在单位的廉政建设工作。

一问单位主体责任是否落实,单位党组是否把党风廉政建设工作纳入重要议事日程,领导干部是否认真履行“一岗双责”,看政治站位高不高。二问政策执行是否到位,有没有搞变相性执行或选择性执行,看规矩意识强不强。三问在工程招标和施工期间是否有工作人员吃拿卡要,看招标文书是否变通为不招标、“明标暗定”规避招标。四问项目推进是否强劲,重大项目实施制度是否健全,工作方法是否科学,实施措施是否得力,看监督管理严不严。五问资金使用是否合理,看有没有浪费、挥霍、挪用公款或贪污的行为。六问工作是否深入,有无工作调研不深不细、只重形式不重结果的情况,看工作是否得到群众的认可。

该纪检监察组要求驻在单位细化量化全面从严治党责任清单,做到责任明晰、任务具体、时限明确;将责任落实情况作为督查督办、专项检查、绩效考评的重点内容,层层传导压力、逐级压实责任,促进各级责任主体履职尽责。

http://www.zhld.com/szb/pc/col/201907/16/content_72649.html