所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县纪委开展走读式谈话场所消防安全演练

发布时间:2019-07-15 21:13:13      来源:纪委宣传部
摘要:为贯彻落实省市纪委关于审查调查场所安全工作有关要求,提高全体执纪审查调查人员消防安全意识,确保走读式谈话场所安全。7月15日下午,郸城县纪委在走读式谈话场所开展消防安全

为贯彻落实省市纪委关于审查调查场所安全工作有关要求,提高全体执纪审查调查人员消防安全意识,确保走读式谈话场所安全。7月15日下午,郸城县纪委在走读式谈话场所开展消防安全演练。

演练邀请郸城县消防大队工作人员详细讲解示范了灭火器、逃生器材的使用步骤和方法。为保证演练达到预期效果,参与人员现场模拟了谈话场所发生火灾时扑救和紧急疏散,操作使用灭火器材及逃生器材。确保一旦发生安全事故,能够及时组织、快速反应、高效运转,最大限度地保障谈话对象和自身安全。

演练旨在提升执纪审查调查人员在突发事件中的应急反应能力和消防安全意识。同时,对演练中发现的问题,认真进行梳理,抓好整改落实,将各项安全措施落到实处。

此次消防安全演练由县纪委监委案件管理室组织实施,各执纪监督室、审查调查室全体人员、各乡镇纪委和派驻纪检监察组有关人员参与演练。