所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

我县开展执纪办案场所医疗救护及消防应急演练

发布时间:2019-07-15 20:12:27      来源:
摘要:为贯彻落实省市纪委关于执纪办案场所安全工作有关要求,提高执纪审查调查人员安全意识,7月15日下午,郸城县纪委邀请县中医院和县消防大队专业人员,开展执纪办案场所医疗救护及消

为贯彻落实省市纪委关于执纪办案场所安全工作有关要求,提高执纪审查调查人员安全意识,7月15日下午,郸城县纪委邀请县中医院和县消防大队专业人员,开展执纪办案场所医疗救护及消防应急演练。被邀请的医护人员和消防员以口语化的语言和实战化的操作为纪检监察干部上了一堂生动的急救知识培训课。

演练分两个阶段进行。第一阶段是医疗急救常识和火灾逃生技能培训。第二阶段是医疗救护及消防应急演练。为保证演练达到预期效果,参与人员现场模拟了某执纪办案场所在突发火灾、人员受伤的情况下,紧急疏散、扑灭火情、安全保卫、医疗救护等实战科目。确保一旦发生安全事故,能够及时组织、快速反应、高效运转,最大限度地保障谈话对象和自身安全。大家对每一个环节都认真听,仔细看,并积极提问、动手操作。

此次演练也是当前开展的“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实活动的一项重要内容,旨在提升执纪审查调查人员在突发事件中的应急反应能力和安全意识,同时,对演练中发现的问题,认真进行梳理,抓好整改落实,将各项安全措施落到实处。

通过此次演练,既锤炼了应急指挥人员的组织领导能力,也让大家在实战中得到了锻练,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制和宣传教育的目的,对进一步强化执纪办案安全起到重要推动作用。

整个应急演练既有理论知识,又有实战操作,对于提高我们有效应对突发情况的能力有很大帮助。”参加演练的一名纪检监察干部说。