所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县十二届县纪委五次全会召开

发布时间:2020-03-10 11:16:51      来源:纪委宣传部
摘要:3月10日,中国共产党郸城县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。

 

 
        3月10日,中国共产党郸城县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、四届市纪委五次全会工作部署,回顾总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作任务。县委书记罗文阁出席会议并讲话。县领导李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、金仁旺、薛燕、谢超出席会议。胡友涛主持会议。
 


 

会议充分肯定了全县党风廉政建设和反腐败斗争各项工作成绩。会议指出,2019年郸城县牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚决扛起管党治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,不断把全面从严治党向纵深推进,党内政治生态持续优化,各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力不断提升,推动了党的建设高质量,为全县经济社会高质量发展提供了坚强保障。
 


 

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作要突出重点,狠抓落实,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,确保全面从严治党取得更大成效。要围绕“抓根本”,在加强政治建设上狠下功夫;围绕“转作风”,在夯实干部作风上狠下功夫;围绕“固根本”,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上狠下功夫;围绕“强监督”,在健全完善监督体系上狠下功夫;围绕“深改革”,在大力优化营商环境上狠下功夫。
        会议要求,各级党委(党组)要切实扛稳主责,领导干部要发挥示范带动作用,纪检监察机关要依法依规履职,以更高标准、更严要求、更实作风抓好干部队伍建设,建设一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。广大纪检监察干部要心存敬畏、秉公用权,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。
        县委常委、县纪委书记、监委主任胡友涛代表县纪委常委会作题为《贯彻全面从严新方略,坚持长期从严主基调,持续推动新时代全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全县纪检监察工作进行系统总结和安排部署。会议还对2019年度全县纪检监察工作先进集体和个人进行了表彰。
 


 

全会以视频会议形式举行。县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,副处级以上领导干部,十二届县纪委委员在主会场参加会议。