所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

县纪委监委召开支持企业发展政策落实监督检查工作推进会

发布时间:2020-03-18 10:07:06      来源:调研法规室
摘要: 3月18日上午,县纪委副书记、监委副主任赵玉祥主持召开支持企业发展政策落实监督检查工作推进会。会议听取了相关派驻纪检监察组工作开展情况汇报,对下一步工作进行了安排部


 

   3月18日上午,县纪委副书记、监委副主任赵玉祥主持召开支持企业发展政策落实监督检查工作推进会。会议听取了相关派驻纪检监察组工作开展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。县纪委常委、监委委员陈雷刚、部分派驻纪检监察组组长参加了会议。
          就做好支持企业发展政策落实监督检查工作,赵玉祥要求,一要转变角色,提前监督。各派驻纪检监察组要立足纪检察机关职责定位,督促涉企职能部门建立专班、澄清底子、制定清单,狠抓落实,针对各单位任务清单,提前监督、全程监督、精准监督。二要创新方法,有效监督。坚持“问需于企、问责于政”“问企业查部门、帮企业督部门”的工作原则,通过走访了解、座谈研判、查阅账目等方式开展监督,对发现的问题进行科学研判,设立台账,精准问责,求实求效。三要压实责任,确保效果。要强化涉企职能部门履行主体责任的落实,对督查中发现作风不实、政策不够细化、工作进展缓慢的,经领导小组审定后,以纪检监察建议书的形式反馈给责任单位,督促整改落实。(调研法规室)