所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

贯彻落实十二届县纪委五次全会精神①

发布时间:2020-03-13 18:59:08      来源:县纪委宣传部
摘要:【开栏的话】 东风劲吹春意浓,扬鞭奋进马蹄疾。十二届县纪委五次全会召开后,全县各级纪检监察机关迅速传达学习全会精神,认真研究部署贯彻落实措施,积极筹划新一年纪检监察

开栏的话
        东风劲吹春意浓,扬鞭奋进马蹄疾。十二届县纪委五次全会召开后,全县各级纪检监察机关迅速传达学习全会精神,认真研究部署贯彻落实措施,积极筹划新一年纪检监察工作新篇章,卯足劲、绷紧弦、拉满弓,不松劲、不停步、再出发!他们究竟是如何贯彻落实全会精神?有效推进全会报告部署的各项工作任务?
        即日起,郸城县纪委监委网站和“清风郸城”微信公众号将陆续摘要刊发,以供同志们交流。

 

办公室:提质增效 为机关工作高质量发展提供坚实保障

2020年,办公室将认真贯彻落实十二届县纪委五次全会工作部署,围绕中心、服务大局,通过营造学习氛围,加强自身规范化建设;立足参谋辅政,提升决策服务科学化水平;狠抓工作落实,增强督促检查工作效能;强化服务保障,提高规范化管理水平等措施,发挥好承上启下、综合协调、服务保障枢纽作用,以规范化建设引领自身工作,通过完善内部学习制度,强化督促检查效果,优化办公运行流程,构建一套高效、规范、系统的运行机制,以“服务标准化、工作制度化、落实精细化”推进文稿起草、信息督查、后勤保障规范化进程,为机关工作高质量发展提供坚实保障。 

 

调研法规室:贯彻落实全会精神 打造以案促改靓丽名片

 县纪委五次全会要求:“推动以案促改从案发单位向关联单位、系统领域、县乡全域延伸、向村(社区)覆盖,做深查办案件后半篇文章,做实同级同类干部的警示教育,以案释德、以案释纪、以案释法,建立健全以案促改开展情况评价机制,确保以案促改形成常态、取得长效。”
  通过认真学习全会精神,就做好2020年以案促改工作,调研法规室进一步提高思想认识,夯实以案促改党委主体责任和纪委主导推进责任,推动以案促改工作向村级覆盖、贯穿专项整治、聚焦“四风”三个方向延伸,创新开设《以案促改进行时》广播电视专栏、优秀案例剖析报告评选、优秀“以案说法”微党课评选、“以案倡廉”廉洁家书征文活动等方法方式,聚焦用好案例、教育警示、查摆剖析、解决问题、完善制度五个关键环节,实施清单化管理、专班化推进、责任化落实,全力打造郸城以案促改工作的靓丽名片。

 

驻教体局纪检监察组:掀起学习热潮 抓好贯彻落实

十二届县纪委五次全会召开后,驻教体局纪检监察组迅速掀起学习热潮,采取集中学习和单独学习相结合的方式,深入学习全会精神,力争学懂弄通悟透,为推动教育系统党风廉政建设营造浓厚氛围。

在抓好贯彻落实上下功夫。驻教体局纪检监察组进一步转变角色定位,积极发挥派驻机构优势,提升派驻工作效能。按照全会提出的“三总一严六深化”工作思路,以全会精神为纲,结合教育系统点多、面广、环节复杂的特点,率先推行“五清单一平台”监督机制,尽快建立五张清单,积极创造条件,搭建“智慧纪检”科技监督平台。以加强对“三重一大”事项的监督为突破口,盯住关键人、抓住关键事、控住关键点,提升监督成效,坚决把全会精神落到实处,力争派驻工作再上新台阶,为擦亮郸城教育名片提供坚强保障。