所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

全力保障脱贫攻坚决战决胜

发布时间:2020-03-14 14:06:42      来源:县纪委宣传部
摘要:清风时评 “这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松”……近日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话。

  清风时评

“这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松”……近日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,对决战决胜脱贫攻坚作出了全面部署,进一步坚定了全党全社会坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为做好脱贫攻坚工作指明了努力方向、提供了根本遵循。

3月12日,省纪委召开常委(扩大)会议指出,全省纪检监察机关要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,按照省委工作要求,扛稳抓牢重要政治责任,进一步增强决战决胜的紧迫感、责任感、使命感。当此之时,纪检监察机关责任重大,必须下大气力履职尽责,推动各级党组织尽锐出战、善作善成,集中力量攻坚克难。同时,要对扶贫领域腐败和作风问题进行盘点梳理,着力加强对脱贫工作绩效、保持脱贫政策连续性稳定性,以及贫困县脱贫摘帽情况、脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处。

脱贫攻坚是一项硬任务,来不得“花拳绣腿”,容不得半点水分,广大党员干部必须大力弘扬优良作风,勇当先锋,敢打头阵,用实际行动展现共产党人的政治本色。一方面,要多深入基层全面掌握脱贫攻坚工作状况,针对发现的问题及时研判,拿出有效管用的解决办法,及时补齐脱贫攻坚短板。另一方面,要牢固树立正确的政绩观,带头抵制形式主义、官僚主义,求真务实、真抓实干,用实实在在的脱贫成绩赢得群众认可。

当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,时间紧、任务重、要求高。纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关,必须深刻认识肩负的职责使命,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措紧盯党中央决策部署贯彻落实,靠前监督、主动监督,不断加大对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。(郸城县纪委监委史学杰)

相关热词搜索:

上一篇:贯彻落实十二届县纪委五次全会精神①
下一篇:返回列表