所在位置:首页 > 工作专题 > 理论学习中心组专栏 > 正文

郸城县纪委监委集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的讲话

发布时间:2020-02-25 08:39:49      来源:
摘要:2月24日下午,县委常委、县纪委书记监委主任胡友涛组织召开纪委常委会,听取了审理室相关案件汇报,会议对当前纪检监察工作进行了安排部署。随后集中学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的讲话原文。
       2月24日下午,县委常委、县纪委书记监委主任胡友涛组织召开纪委常委会,听取了审理室相关案件汇报,会议对当前纪检监察工作进行了安排部署。
       随后召开理论中心组学习(扩大)会,大家集中学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的讲话原文,胡友涛要求纪委监委干部要通过学习,准确把握党中央的要求,胸怀大局,紧跟中央决策部署开展工作,要有更多的知识面、更宽的视野,更高的站位开展纪检监察工作。要在监督执纪问责中要做到精准执纪、精确问责。
       针对此次学习胡友涛提出四个具体要求:
       一是要认真领悟总书记和党中央对疫情防控和经济社会发展的总体要求。二是要细照笃行总书记的三个要求,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领。三是要全力以赴做好当前纪检监察工作。四是督查督导工作要积极主动及时跟进,有力促进纪检监察各项工作落到实处。