所在位置:首页 > 工作专题 > 脱贫攻坚 > 正文

河南日报:郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组当好扶贫政策落实“啄木鸟”

发布时间:2019-03-28 10:37:16      来源:河南日报
摘要: 本报讯(记者巴富强通讯员杨馥光)今年以来,郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组强化监督检查职能,聚焦扶贫工作,对扶贫资金拨付及驻在单位扶贫政策落实情况进行督查,确保扶贫

  本报讯(记者巴富强通讯员杨馥光)今年以来,郸城县纪委监委驻县财政局纪检监察组强化监督检查职能,聚焦扶贫工作,对扶贫资金拨付及驻在单位扶贫政策落实情况进行督查,确保扶贫工作真、实、准。

  明察暗访驻村帮扶工作纪律,确保驻村队员到岗到位“真”。今年以来对财政系统分包的14个行政村的驻村队员到岗到位情况进行明察暗访36次,并下发督查通报,进一步严明了驻村工作纪律。入村入户督查驻村帮扶工作,确保扶贫政策“实”。深入分包的扶贫村,重点检查扶贫政策是否贯彻执行、扶贫资金使用是否精准、扶贫帮扶措施是否精准,同时走访帮扶对象,仔细了解扶贫单位、扶贫队员的工作履职情况。抓严抓细扶贫领域作风问题的整治,确保扶贫工作“准”。根据扶贫领域作风问题专项治理方案,督促驻村工作队认真对照10类问题清单,真正把脱真贫、真脱贫落到实处。

http://newpaper.dahe.cn/hnrbncb/html/2019-03/28/content_328567.htm